2012年5月23日水曜日

Hijiki rice

さっぱり梅ひじきごはん
さっぱり梅ひじきごはん

料理名:ひじきごはん
作者:ぷんちゃんだよ

■材料(4人分)
米 / 2合
乾燥ひじき / 大匙2
梅干 / 1個
にんじん / 1/2本
豚肉 / 2枚
醤油 / 大匙2
酒 / 大匙2
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
いつもと同じひじきごはんだと思って
一口だけ食べて箸を置こうとした旦那様。。
思わず最後まで食べちゃった。。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
 Ingredients (4 servings)
300g rice
2 tbsp dried hijiki
One plum
1/2 carrots
Pork
2 tbsp soy sauce
2 tablespoons sake
Salt

1 Put a time put the amount of water and rice as usual.

Hijiki is back in the water.

2 Turn off the material, put the seasoning cook.

0 件のコメント:

コメントを投稿